当前位置: 首页
> 工作动态 > 工作动态

逆行而上,市财政局党员干部书写“疫”线故事!

发布日期: 2022-04-25 16:34 信息来源:杭州市财政局 浏览次数: 视力保护色:

疫情突然而至,

4月22日至今,

市财政局多名党员干部分批分组

下沉拱墅区各街道、社区

逆行而上、齐心协力,

为早日击退疫情贡献自己的光和热。


“战疫”故事

机关十支部 陈哲波

主动请缨,舍“小家”顾“大家”

自1月杭州疫情多点暴发以来,这已经是陈哲波第六次主动请缨参加社区疫情防控了。支援社区服务期间,她耐心接听来电、热心宣传引导、暖心协助检测……全力帮助市民协调解决就医、外出、上班、上学等问题,得到社区工作人员一致好评,以“岗位有我、请你放心”的精神践行财政党员干部的使命和担当。

“多多今天在哪儿呢?” 成了她和同在参与疫情防控工作的丈夫之间最多的牵挂。母亲因病正在浙二医院住院,刚满17个月的女儿只能放在亲戚和朋友家中照看,和年幼的女儿和住院的母亲说明情况后,迅速主动投身于疫情防控工作。

即使生活有许多不便,也没有因此找理由退缩,因为她知道,一个小家聚少离多,是为了更多家庭能够聚多离少。

机关五支部 章新航

党旗所指,团旗所向,青年所往

面对突如其来的疫情,市财政局青年干部积极响应,闻令而动,参与驰援。在接到上级下沉支援拱墅的通知后,章新航作为局团工委组织委员,第一时间开展组织动员并沟通,从青年抗疫志愿者储备队伍中合理安排人员,分三批次前往半山街道、长庆街道相关社区投入到共同抗击疫情的战斗中。

他本人全力投入阔板桥社区疫情防控工作中,积极参与登记信息核实、居民咨询求助解答、抗疫物资搬运分发等服务工作,坚守疫情防控第一线,充分彰显团干部的责任担当。他表示,疫情面前没有旁观者,更没有局外人,每一名青年在这场战役中更是“疫”不容辞,随时待命,为抗击疫情奉献出青春力量。

机关一支部 杨文宾

疫情面前更要做好服务保障

在杭钢西苑社区疫情防控工作现场,杨文宾以高度的责任感,冒雨维持现场秩序、帮助登记居民信息,为行动不便的市民进行核酸检测,确保应检尽检、不落一人。

同时,作为办公室工作人员,他发挥自身优势,积极参与保障好局内各楼层通风消毒、会议场地管理、人员来访登记等各项工作,及时发现问题、及时落实整改,随时与局抗疫志愿者进行沟通交流,了解他们的状况,并向局汇报信息,以便抗疫志愿者得到更好的服务,为他们架起一座温暖的桥梁。他说,关键时候大家都冲锋在前,作为后勤保障人员,更要精益求精,让大家没有后顾之忧!


作 者:财政监督局 江欢


【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统